Конечно, здесь речь идет не конкретно про задание “соедини”, а вообще про разные штуки, которые мы тащим на урок. Это могут быть еще парочка упражнений на контроль или картинки, чтобы ввести в тему.
Порой учителя хотят настолько волнуются за студентов, хотят “обеспечить” студента разными заданиями, чтобы он ну прям точно все-все-все понял и еще разок потренировал, что забывают, что
главная цель урока - это говорить (в большинстве случаев), научение происходит через коммуникацию, а задания на controlled practice отбирают время от говорения, должны сводиться к минимуму, или вовсе отсутствовать.
Чтобы не пускать в урок лишние задания, а себя не нагружать ненужными действиями, задайте себе несколько вопросов, а именно:
- это задание действительно нужно ученику или оно нужно мне, чтобы быть спокойной?
- если это нужно ученику, то какая цель этого упражнения?
- какой профит получит мой студент, выполнив это дополнительное задание / посмотрев именно на эту картинку?
Иногда все, что нам нужно, - внимательнее посмотреть в учебник, задания или текст, с которыми мы работаем. Иногда - взглянуть шире одного урока и посмотреть занятия до и после. Может, релевантнее было бы добавить повторение или обратную связь после говорения? А может, лучше добавить говорение в урок?